<font id="h395z"><i id="h395z"></i></font>
<video id="h395z"><delect id="h395z"></delect></video><dl id="h395z"><delect id="h395z"><meter id="h395z"></meter></delect></dl><dl id="h395z"></dl>
<video id="h395z"><i id="h395z"><font id="h395z"></font></i></video><dl id="h395z"></dl>
<video id="h395z"></video>
<i id="h395z"></i><dl id="h395z"><i id="h395z"><delect id="h395z"></delect></i></dl>
<dl id="h395z"></dl>
<video id="h395z"></video> <dl id="h395z"><i id="h395z"></i></dl>
<dl id="h395z"></dl><dl id="h395z"></dl><video id="h395z"></video><dl id="h395z"></dl><video id="h395z"></video><video id="h395z"></video><dl id="h395z"><delect id="h395z"></delect></dl>
<dl id="h395z"></dl>
<noframes id="h395z"><dl id="h395z"><delect id="h395z"></delect></dl><dl id="h395z"></dl><dl id="h395z"><delect id="h395z"></delect></dl>
<dl id="h395z"><i id="h395z"></i></dl>

遵時養晦網

還是新家希望小戶型

不管是裝修大戶型,還是新家希望小戶型,相信很多人在裝修新家時,時都都希望空間是空間通透、明亮的南北。比如將部分空間采用開放式設計;比如將部分空間采用一體化設計等,通透都可以提高空間的裝修通透性。當然,新家希望我自己家在裝修時,時都也給書房做了開放式設計??臻g

不過當我看了下面這位屋主的南北家后,我算是通透真正明白了通透的定義。原來不一定要將空間打開,裝修才可以提高通透性;利用色彩和材質元素,新家希望同樣可以讓空間通透、時都明亮。所以家里戶型不適合做開放的朋友,可以來參考下,真的是骨子里都透著高級。

平面結構圖


本案位于南京,面積103㎡,三室兩廳一衛格局,屋主是一對95后情侶,這套房也是作為婚房來使用的。對于新家的需求,他們則希望在滿足基本生活功能的同時,符合當下年輕人的審美,并傾向簡約、干凈、通透的居住環境。

原戶型很常規,雖說每塊空間規劃都比較分明,但所存在的隱形問題,也是一點都不少的。比如入戶缺少收納區、廚房面積小、過道狹長、以及衛生間過于緊湊等等。因此,在改造時,也做了一些針對性的處理。

平面方案圖


結合現有的空間情況,布局改造如下

1、廚房向餐廳擴大,并以縱向的結構定位。同時,縮小開間尺寸,為入戶延伸出一個鞋帽間,解決基本的收納需求。

2、書房非承重墻體,采用透明玻璃隔斷,緩解過道的擁擠性,并增加空間的通透性。

3、主臥門改從書房進入,并利用原門洞空間,設計臺盆區,緩解衛生間的空間壓力。

4、南陽臺取消移門隔斷,進一步增加客廳的通透性。

玄關


當廚房結構重新規劃之后,也算是讓入戶形成了一個完整的玄關區。而進門對面,利用廚房開間面積延伸出的鞋帽間,不僅為入戶提供了大量的收納能力,以谷倉門的形式來隔斷,也在視覺上做到了美觀。同時,將屋主的姓氏字母鑲嵌在門上,雖說做法有些俗氣,但也是一種小浪漫的體現。


除了利用廚房面積,規劃了一個儲物間之外,入戶門旁邊也設計了一組儲物柜,以方便日常鞋子的收納。

餐廳


當廚房向餐廳擴大之后,餐桌放在了過廳處。雖說占據了部分動線,但在餐桌兩邊預留出足夠舒適的空間下,卻也讓空間動線實現了洄游。而當墻面大面積留白,書房墻體采用透明玻璃隔斷后,也間接性起到了拓展空間感的作用。


客廳


客廳化繁為簡,以純粹的灰白色為主基調,既在視覺上做到了干凈、明亮,又十分的耐看。而給頂面做無主燈設計,以及取消電視柜,也彰顯出了極簡、利落的基調。


當南陽臺取消移門隔斷之后,埡口采用半弧形來設計,除了帶來了一抹圓潤之外,也弱化了空間邊界。同時,少量的綠植存在,也在這個純粹的空間中,彰顯出了一絲盎然的生機。


南陽臺


陽臺布局比較常規,一邊設計一體式洗衣柜,一邊設計洗衣臺,充分滿足了基本的家政需求。同時,一臺迷你的壁掛洗衣機,也凸顯出了高品質的生活姿態。


廚房


廚房擴大之后,同樣是以干凈的白色調為主的。將原餐廳的窗戶拆掉,并改換成一整塊玻璃窗,最大化地提高了空間的視覺采光和通透。同時,旁邊的單扇窗戶,也保證了日常的通風功能。


油煙機墻面放棄瓷磚,并安裝上整塊不銹鋼板,除了讓空間更加整體了之外,打理起來也比較方便。當然,不銹鋼本身的質感表現,也讓空間高級了許多。


廚房另一側的高柜設計,則讓冰箱、烤箱、微波爐等電器,實現了內嵌,最大程度保證了空間的工整性。

書房


為緩解過道的擁擠性,以及提高空間的通透性,書房非承重墻體,全部采用了透明玻璃隔斷。這樣即便在書房工作,也可以很方便地與客廳產生互動。


書房用一張黑胡桃飾面的書桌貫穿空間,既在視覺上做到了輕盈,又強化了空間層次。而臨窗增加了沙發,也讓屋主在辦公、游戲之余,有了一塊放松、休閑的角落。



當主臥門改從書房進入之后,門板與兩邊的衣柜采用統一的飾面來處理,不僅減少了空間的突兀性,也最大程度提高了內部的私密性。

主臥室


來到主臥,不同于外面的留白,床頭墻面則刷上了深色的涂料,再搭配上皮質的床頭,既讓空間充滿了質感,又營造出了一個靜謐、安寧的睡眠環境。


由于主臥門洞位置調整了,所以原門洞位置,也滿足了內嵌式儲物柜設計,最大化增加了空間的收納能力。


衛生間


利用原主臥門洞面積,設計的臺盆區,除了緩解了衛生間的空間壓力之外,還滿足了雙臺盆設計,從而避免早起梳洗時的局促。同時,一體制的水泥盆處理,也算是一個亮點的存在。

本期案例就分享到這里,其實讓空間通透,不僅僅取決于結構上的改變,細節優化也是一種不錯的處理方法。比如上面屋主家的墻面留白、玻璃隔斷、強烈的色彩反差、以及廚房玻璃更換等處理,都間接增加了空間的通透性。


(責任編輯:

標簽:

    猜你喜歡
    娇小的学生videos15